Пятница, 05.17.2024, 11:11 AMПриветствую Вас Гость | RSS
Школа Духа
Меню сайта
Форма входа

Каталог файлов


Главная » Файлы » Мои файлы

Молитвы об укреплении внутреннего человека
[ Скачать с сервера (130.8 Kb) ] 01.24.2013, 6:44 AM


     Глава 1   

Развивая молитвенную жизнь

  

       Наивысшее призвание человека –  это общение с Богом. Оно (общение) происходит в нашем внутреннем естестве, которое представляет собой дух  и душу, состоящую из разума, эмоций и воли. Это и есть «место» встречи с Богом. Следовательно, наш внутренний человек намного важнее физического.  

Как ни странно это прозвучит,  но очень важно фокусировать молитвы на своем внутреннем человеке, прося Дух Святой укрепить нас изнутри, в нашем сердце.

Эта сила Духа жизненно важна для наших сердец. Она поможет нам преодолевать искушения и трудности, жить в святости, победе и полноте Божьих благословений.                                     

 

Просите и дано будет вам  

     

         Не все обетования в Библии нам гарантированы. Они являются  лишь приглашением к тому, чтобы мы приняли их путем непосредственного участия. Одним из проявлений такого участия являются наши молитвы об исполнении этих обетований.

 

Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,

 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке. (Еф. 3:14-16)

 

В Ефесянам 3:16 Павел просит Господа укрепить верующих  Ефеса в их внутреннем человеке. Понять важность этой молитвы  для нас  жизненно необходимо. Бог очень хочет  дать нам  эту внутреннюю силу, но Он ждет, чтобы мы просили  Его об этом.

По-библейски верно молиться и просить о внешних вещах, таких как наше здоровье, финансы,  или жизненные обстоятельства; о служении, о пробуждении церкви, о спасении людей и т.д. Однако, многие люди никогда не просят Бога укрепить их внутреннюю жизнь.

                                       

Ты принимаешь витамины?

       

       Как физическая сила, так и внутренняя жизнь могут укрепляться или ослабевать. Это можно сравнить с приёмом витаминов. Я принимаю витамины многие годы, но не было определенного дня, когда я вдруг ощутил себя сильным. Если мы  регулярно принимаем нужные нам витамины, они укрепляют нас постепенно. То же самое происходит с нашим духовным человеком.

Мы не всегда можем различить момент, когда Дух укрепляет нас, потому что это происходит в небольших «дозах». Но мы должны просить об этом неотступно. Святой Дух будет высвобождать Свою силу мало-помалу, и со временем мы обнаружим в себе внутреннюю крепость.                                                                        

 

 

Два принципа

 

     Молитвенная жизнь – это не просто искренне любить Иисуса. Мы призваны к общению с Ним. Не секрет, что для развития любых близких взаимоотношений необходимо постоянное близкое общение. Так и для близости с Богом  важно целенаправленно развивать общение с Ним. А это общение возникает во время регулярной молитвы.

Я учу о молитве более 30-ти лет и заметил, что люди, которые много молятся,  - это те люди, которые усвоили два принципа : когда и как. То есть, они выделили определенное время дня для молитвы и составили молитвенный план, благодаря которому их молитвы стали более эффективными.

 

Когда:

     В наш распорядок дня должна быть включена молитва в определенное нами время.  Без этого, даже искренне понимая важность молитвы, мы рискуем так и не развить полноценную молитвенную жизнь.

Кончено, мы не сумеем придерживаться этого распорядка всегда на сто процентов, как и не всегда  будем точно следовать своему плану. Однако, включая  молитву  в свой ежедневный распорядок, мы существенно разовьем молитвенную жизнь и, соответственно, близость с Богом.

Я верю, что многие из нас будут молиться в десять раз больше в течение последующего года, если будут учитывать эти два принципа – отведение времени для молитвы и использование молитвенного плана.

 

Как:

    Часто я хочу молиться, но мой разум опустошен. Мне необходим некий толчок, который поможет сфокусироваться на молитве и приведет в Божье присутствие. Для этого я использую молитвенный план, и по достоинству оценил его помощь.

Я рекомендую каждому верующему составлять план молитвы в трех сферах своей жизни: 

1) внутренний человек

2) наши обстоятельства

3) наше служение.

Никогда не поздно составить подобный план. Мне было 18 лет, когда я это сделал впервые. Благодаря этому я пережил в молитве особую благодать и должен признать, что в противном случае молился бы гораздо меньше. С тех пор я все еще прибегаю к планированию своей ежедневной молитвенной жизни.

Конечно, это не означает, что нужно молиться только согласно молитвенному плану. Честно говоря, я не часто дохожу в молитве до последнего пункта, потому что Дух Святой, приходя в молитву, наполняет меня своим присутствием и уже дальше направляет ее Сам.                                           

 

 

Пояснение к молитвам

         В этой брошюре я расскажу вам о двух молитвенных планах, при помощи которых я молюсь уже многие годы. Первый план молитвы состоит из 10-ти пунктов и направлен на укрепление внутреннего человека. Второй план предлагает 5 небольших пунктов, для помощи в общении со Святым Духом.                    

В дополнении я делюсь с вами 3-мя молитвенными принципами, которые я использую для общения с Иисусом, размышляя над Его Именами и характеристиками из Книги Откровения.

Приведенные по каждому пункту молитвы являются образцами и подкреплены местами Писания, которые помогут вам в личной молитве.

 

* Для удобства запоминания пунктов  последующих  трех молитвенных планов Майк Бикль применил английские слова - акронимы:  Fellowship (Общение), Trust (Доверие) и Ark ( Ковчег). Это означает, что каждая буква на английском языке, соответствует первой букве каждого подзаголовка и служит для удобства запоминания пунктов молитвы. В переводе на русский язык эти слова уже акронимами не являются, однако, мы решили оставить их в тексте, для удобства тех, кто знает английский язык.

 

* Примечание переводчика.

Категория: Мои файлы | Добавил: olgafilenko | Теги: Молитва
Просмотров: 1231 | Загрузок: 432 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • ЯМБ
  • IHOP
  • IHOP-Moscow